2024年10月01日 11:02  点击:[]

我校部分单位联合开展“奋进新征程 建功新时代”庆祝新中国成立75周年主题党日活动

为庆祝新中国成立75周年,9月29日,财务处、党政办公室、党委组织、党委统战部、发展规划处、基建处、综合档案馆、实验室建设与管理中心等单位联合举办“奋进新征程建功新时代”庆祝新中国成立75周年主题党日活动。校党委副书记吴金山、副校程功鹏出席活动

活动伊始,与会同志实地参观了新落成的艺术中心,沉浸式感受了艺术中心独特设计和精美装修。接着,大家在艺术中心葛天音乐厅观看了艺术中心建设纪实视频,深入了解了艺术中心施工建设的全过程。

随后,召开主题党日活动座谈会。程功鹏主持会议。艺术中心建设项目组成员徐雪峰、王凯15人分享了参与艺术中心建设的体会、收获和启迪,1名党员代表作了交流发言

吴金山在总结讲话中指出,这次主题党日活动,以“奋进新征程建功新时代”为主题,总结经验、学习先进、对标典型,以更好地激发全体党员的积极性、主动性、创造性。他表示,自己同大家一样很受鼓舞、很受感动、很受触动、很受启发。吴金山对与会党员同志提出三点希望和要求:一是牢记路在人走、事在人为、业在人创、功在人建的箴言。特别是在艺术中心建设中形成的“爱校如家、团结协作、永争一流、务实重干、拼搏奉献”的精神,值得大家学习、思考和借鉴。二紧盯学校今年“1595”工作任务打拼不放松。各党支部和广大党员要锚定目标、奋发有为,认真落实校党委既定的目标,在建设高水平应用型大学过程中投入真情、释放热情、挥洒才情。三是充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。每名党员同志都要在政治建设、日常工作、重点项目、纪律作风、廉洁自律上发挥表率作用,为推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

本次主题党日活动在大合唱《团结就是力量》中结束。

(作者:王树魁 供稿单位:重点工程建设指挥部 审核:王凯)